Обязательно попробовать: сыр бри в тесте с клубничным соусом - «Рецепты советы»
Это отличная закуска! Обязательно угостите близких такой вкуснятиной, уверяем, вам понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 25 минут | 1-2 |
Ингредиенты
- Клубника - 300 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Тесто фило - 4-6 листов.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
- Клубнику вымойте и очистите. Отложите несколько ягод для украшения, остальные разрежьте пополам, выложите в сотейник и присыпьте сахаром.
- Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Увеличьте огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
- Добавьте лимонный сок, пюрируйте клубнику блендером и дайте ей остыть.
- Сливочное масло растопите. Тесто фило разделите на слои.
- На противень выложите 1 лист, слегка смажьте его растопленным маслом с помощью кисточки.
- Накройте вторым слоем, смазжьте маслом. Так повторите со всеми слоями теста.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Круг сыра достаньте из коробочки.
- В центр теста положите 1-2 ч.л. клубничного соуса, сверху на него сыр, заверните края теста, чтобы полностью обернуть сыр бри.
- Излишки теста можно срезать ножницами.
- Переверните получившуюся конструкцию, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, а швы были внизу.
- Слегка смажьте сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет золотистый цвет, а начинка размягчится.
Как и с чем подавать:
Подавайте запеченный сыр горячим, пока он еще восхитительно тягучий, полив клубничным соусом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)