Романтический ужин: ризотто с шампанским - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Романтический ужин: ризотто с шампанским - «Советы Хозяйке»

Романтический ужин: ризотто с шампанским - «Советы Хозяйке»

10 ноябрь 2021, Среда
400
0
Ризотто с шампанским – не просто каша. Это вкус риса с оттенком сыра таледжио и послевкусием шампанского. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут1-2


Ингредиенты



  • Рис (арборио или карнаролли) - 240 г.

  • Лук (шалот) - 1 шт.

  • Шампанское (полусладкое) - 60 мл.

  • Масло оливковое (таледжио) - 60 мл.

  • Куриный бульон - 600 мл.

  • Сыр таледжио  - 100 г.

  • Яблоко (голден) - 1/2 шт.

  • Сливки (22%) - 100 мл.

  • Цедра лайма - 1 г.

  • Тимьян - 2 веточки.

  • Соль (морская), черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Лук шалот измельчите и обжарьте на раскалённом оливковом масле в течение 40 секунд до прозрачности.

  2. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, прожарьте в течение 1 минуты.

  3. Влейте  шампанское  и  полностью  выпарите,  непрерывно помешивая. 

  4. Начните  добавлять куриный  бульон небольшими порциями. Готовьте ризотто способом выпаривания, постоянно помешивая и подливая бульон.

  5. Через 8 минут добавьте сливки и сыр таледжио небольшими частями наравне с бульоном.

  6. Варите рис ещё 7 минут на сильном огне, непрерывно помешивая массу.

  7. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте очищенное и нарезанное средним кубиком яблоко, цедру лайма и хорошо перемешайте. 


Кстати:


Таледжио — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.


Как и с чем подавать:


Подавайте в глубоких тарелках, украсив тимьяном.

Ризотто с шампанским – не просто каша. Это вкус риса с оттенком сыра таледжио и послевкусием шампанского. Рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 1-2 Ингредиенты Рис (арборио или карнаролли) - 240 г. Лук (шалот) - 1 шт. Шампанское (полусладкое) - 60 мл. Масло оливковое (таледжио) - 60 мл. Куриный бульон - 600 мл. Сыр таледжио - 100 г. Яблоко (голден) - 1/2 шт. Сливки (22%) - 100 мл. Цедра лайма - 1 г. Тимьян - 2 веточки. Соль (морская), черный перец - по вкусу. Способ приготовления Лук шалот измельчите и обжарьте на раскалённом оливковом масле в течение 40 секунд до прозрачности. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, прожарьте в течение 1 минуты. Влейте шампанское и полностью выпарите, непрерывно помешивая. Начните добавлять куриный бульон небольшими порциями. Готовьте ризотто способом выпаривания, постоянно помешивая и подливая бульон. Через 8 минут добавьте сливки и сыр таледжио небольшими частями наравне с бульоном. Варите рис ещё 7 минут на сильном огне, непрерывно помешивая массу. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте очищенное и нарезанное средним кубиком яблоко, цедру лайма и хорошо перемешайте. Кстати: Таледжио — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом. Как и с чем подавать: Подавайте в глубоких тарелках, украсив тимьяном.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика