Ризотто с лисичками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ризотто с лисичками - «Рецепты советы»

Ризотто с лисичками - «Рецепты советы»

23 август 2016, Вторник
379
0
Хотите оригинальности - берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис арборио - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Красный лук - 12

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Куриный бульон - 1,5 л

  • Лисички - 300 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - 20 г

  • Сливки - 100 мл

  • Масло сливочное - 70 г

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

  2. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав.

  3. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило - добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис.

  4. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.

  5. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

  6. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла.

  7. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

  8. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.



Как и с чем подавать



Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто.



Приятного аппетита!





Хотите оригинальности - берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис арборио - 400 г Лук - 1 шт. Красный лук - 12 Сельдерей - 1 стебель Куриный бульон - 1,5 л Лисички - 300 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Сливки - 100 мл Масло сливочное - 70 г Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило - добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Как и с чем подавать Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика