Ризотто с лисичками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ризотто с лисичками - «Рецепты советы»

Ризотто с лисичками - «Рецепты советы»

23 август 2016, Вторник
499
0
Хотите оригинальности - берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис арборио - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Красный лук - 12

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Куриный бульон - 1,5 л

  • Лисички - 300 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - 20 г

  • Сливки - 100 мл

  • Масло сливочное - 70 г

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

  2. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав.

  3. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило - добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис.

  4. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.

  5. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

  6. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла.

  7. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

  8. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.



Как и с чем подавать



Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто.



Приятного аппетита!





Хотите оригинальности - берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис арборио - 400 г Лук - 1 шт. Красный лук - 12 Сельдерей - 1 стебель Куриный бульон - 1,5 л Лисички - 300 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Сливки - 100 мл Масло сливочное - 70 г Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило - добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Как и с чем подавать Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru