Ризотто с шампанским, легким вкусом сыра и яблоком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ризотто с шампанским, легким вкусом сыра и яблоком - «Рецепты советы»

Ризотто с шампанским, легким вкусом сыра и яблоком - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2014, Понедельник
576
0
Ризотто с шампанским – не просто каша. Это вкус риса с оттенком сыра таледжио и послевкусием шампанского. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут1-2


Ингредиенты



  • Рис (арборио или карнаролли) - 240 г.

  • Лук (шалот) - 1 шт.

  • Шампанское (полусладкое) - 60 мл.

  • Масло оливковое (таледжио) - 60 мл.

  • Куриный бульон - 600 мл.

  • Сыр таледжио  - 100 г.

  • Яблоко (голден) - 1/2 шт.

  • Сливки (22%) - 100 мл.

  • Цедра лайма - 1 г.

  • Тимьян - 2 веточки.

  • Соль (морская), черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Лук шалот измельчите и обжарьте на раскалённом оливковом масле в течение 40 секунд до прозрачности.

  2. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, прожарьте в течение 1 минуты.

  3. Влейте  шампанское  и  полностью  выпарите,  непрерывно помешивая. 

  4. Начните  добавлять куриный  бульон небольшими порциями. Готовьте ризотто способом выпаривания, постоянно помешивая и подливая бульон.

  5. Через 8 минут добавьте сливки и сыр таледжио небольшими частями наравне с бульоном.

  6. Варите рис ещё 7 минут на сильном огне, непрерывно помешивая массу.

  7. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте очищенное и нарезанное средним кубиком яблоко, цедру лайма и хорошо перемешайте. 



Кстати:



Таледжио — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.



Как и с чем подавать:



Подавайте в глубоких тарелках, украсив тимьяном.

Ризотто с шампанским – не просто каша. Это вкус риса с оттенком сыра таледжио и послевкусием шампанского. Рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 1-2 Ингредиенты Рис (арборио или карнаролли) - 240 г. Лук (шалот) - 1 шт. Шампанское (полусладкое) - 60 мл. Масло оливковое (таледжио) - 60 мл. Куриный бульон - 600 мл. Сыр таледжио - 100 г. Яблоко (голден) - 1/2 шт. Сливки (22%) - 100 мл. Цедра лайма - 1 г. Тимьян - 2 веточки. Соль (морская), черный перец - по вкусу. Способ приготовления Лук шалот измельчите и обжарьте на раскалённом оливковом масле в течение 40 секунд до прозрачности. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, прожарьте в течение 1 минуты. Влейте шампанское и полностью выпарите, непрерывно помешивая. Начните добавлять куриный бульон небольшими порциями. Готовьте ризотто способом выпаривания, постоянно помешивая и подливая бульон. Через 8 минут добавьте сливки и сыр таледжио небольшими частями наравне с бульоном. Варите рис ещё 7 минут на сильном огне, непрерывно помешивая массу. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте очищенное и нарезанное средним кубиком яблоко, цедру лайма и хорошо перемешайте. Кстати: Таледжио — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом. Как и с чем подавать: Подавайте в глубоких тарелках, украсив тимьяном.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru