Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
4 часа |
4 |
- Манго - 5 штук
- Желатин - 3 г
- Вода - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Сгущенное молоко - 300 г
1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от грубых волокон. Вы можете использовать и консервированные фрукты или пюре.
2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г).
3. Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения.
4. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.
5. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.
Как и с чем подавать
Подаем десерт охлажденным.
Приятного аппетита!
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 4 часа 4 Ингредиенты Манго - 5 штук Желатин - 3 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Сгущенное молоко - 300 г Способ приготовления 1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от грубых волокон. Вы можете использовать и консервированные фрукты или пюре. 2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г). 3. Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения. 4. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут. 5. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго. Как и с чем подавать Подаем десерт охлажденным. Приятного аппетита!