Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт - «Рецепты советы»

Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт - «Рецепты советы»

04 декабрь 2021, Суббота
558
0
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут4 часа7


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Молоко (вода) - 1,5 стакана

  • Дрожжи - 30 г

  • Масло растительное (сливочное масло) - 3 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску.

  2. Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски.

  3. Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом.

  4. Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

  5. Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения.

  6. После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей.

  7. Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина.


Читай также: Слоеное бездрожжевое тесто


Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 4 часа 7 Ингредиенты Мука - 1 кг Молоко (вода) - 1,5 стакана Дрожжи - 30 г Масло растительное (сливочное масло) - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Способ приготовления Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску. Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски. Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом. Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения. После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей. Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина. Читай также: Слоеное бездрожжевое тесто
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru