Японская лапша с красной рыбой в сливочном соусе - «Рецепты советы»
Простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо можно подавать родным в качестве обеда или ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 15 минут | 3 |
Ингредиенты
- Рыба красная (соленая) – 200 г
- Лапша удон – 1 упаковка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко или сливки – 100 мл
- Семена кориандра – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Красная икра - для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду и обжарьте в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовьте до появления запаха.
- Затем добавьте семена кориандра.
- Рыбу без костей нарежьте кусочками, переложите в сковороду, влейте жирное молоко или сливки.
- Тушите на медленном огне под крышкой около двух минут.
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте готовую лапшу к рыбе, посолите и поперчите, посыпьте шафраном и паприкой.
- Тушите пять минут.
- Подавайте блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
- По желанию можно также украсить красной икрой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)