Секрет приготовления горячего шоколада с корицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секрет приготовления горячего шоколада с корицей - «Рецепты советы»

Секрет приготовления горячего шоколада с корицей - «Рецепты советы»

13 февраль 2022, Воскресенье
545
0
Чтобы посмаковать этим невероятным чудом не обязательно отправляться на родину какао бобов, достаточно иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 800 мл

  • Шоколад черный - 200 г

  • Какао-порошок - 2 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Корица - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем корицу и доводим до кипения. 

  2. Даем настояться 10 минут и процеживаем через сито. Эти 10 минут очень важны! Не пренебрегайте ими, дайте корице насытить молоко своим вкусом и ароматом. 

  3. На водяной бане растапливаем шоколад с какао, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. 

  4. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с корицей и  перемешиваем.


Как подавать


Горячий шоколад можно подавать с жевательным зефиром к французским тостам.


Это SMAK: здесь полно рецептов!


Если вам понравился горячий шоколад, попробуйте приготовить к нему яблочное печенье или тыквенное печенье.


Приятного аппетита!




Чтобы посмаковать этим невероятным чудом не обязательно отправляться на родину какао бобов, достаточно иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 3-4 порции Ингредиенты Молоко - 800 мл Шоколад черный - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Корица - 2 ч.л. Способ приготовления В кастрюлю наливаем молоко, добавляем корицу и доводим до кипения. Даем настояться 10 минут и процеживаем через сито. Эти 10 минут очень важны! Не пренебрегайте ими, дайте корице насытить молоко своим вкусом и ароматом. На водяной бане растапливаем шоколад с какао, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с корицей и перемешиваем. Как подавать Горячий шоколад можно подавать с жевательным зефиром к французским тостам. Это SMAK: здесь полно рецептов! Если вам понравился горячий шоколад, попробуйте приготовить к нему яблочное печенье или тыквенное печенье. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru