Готовим пирожки с повидлом на дрожжах - «Рецепты советы»
26 февраль 2022, Суббота
659
0
Простые вкусные пирожки из доступных продуктов и любимого варенья
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи - 30 г
Сахар - 80 г
Молоко - 250 мл
Маргарин - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Цедра лимона - по вкусу
Повидло - по вкусу
Сахарная пудра - для подачи
Способ приготовления
Муку просейте, всыпьте в миску. В небольшом количестве молока растворите дрожжи, добавив чайную ложку сахара, щепотку соли. Влейте в муку. Добавьте нарезанный кусочками маргарин, цедру. Все перемешайте, присыпьте сверху мукой, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте на некоторое время в теплое место.
Затем добавье яйца, оставшееся молоко и замесите тесто. Оставьте еще на 50-60 минут.
Вымесите тесто еще раз, раскатайте в пласт толщиной до 1 см, разделите на две части. Из одной части вырежьте стаканом круглые кусочки, на каждый положите немного повидла. Края каждого кружочка смажьте сладкой водой или взбитым яйцом, сверху накройте другим кружком и слепите пирожки. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Выпекайте пирожки с повидлом до золотисто-коричневого цвета.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой или мелким сахаром.
Простые вкусные пирожки из доступных продуктов и любимого варенья Ингредиенты Мука - 500 г Дрожжи - 30 г Сахар - 80 г Молоко - 250 мл Маргарин - 80 г Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка Цедра лимона - по вкусу Повидло - по вкусу Сахарная пудра - для подачи Способ приготовления Муку просейте, всыпьте в миску. В небольшом количестве молока растворите дрожжи, добавив чайную ложку сахара, щепотку соли. Влейте в муку. Добавьте нарезанный кусочками маргарин, цедру. Все перемешайте, присыпьте сверху мукой, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте на некоторое время в теплое место. Затем добавье яйца, оставшееся молоко и замесите тесто. Оставьте еще на 50-60 минут. Вымесите тесто еще раз, раскатайте в пласт толщиной до 1 см, разделите на две части. Из одной части вырежьте стаканом круглые кусочки, на каждый положите немного повидла. Края каждого кружочка смажьте сладкой водой или взбитым яйцом, сверху накройте другим кружком и слепите пирожки. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Выпекайте пирожки с повидлом до золотисто-коричневого цвета. Как и с чем подавать Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой или мелким сахаром.