Настоящий марокканский хлеб на сковороде - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Настоящий марокканский хлеб на сковороде - «Рецепты советы»

Настоящий марокканский хлеб на сковороде - «Рецепты советы»

05 август 2021, Четверг
512
0
Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Семолина – 150 г

  • Мука – 350 г

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

  • Вода – 400 мл

  • Соль – 2 ч.л.

  • Сахар – по вкусу

  • Растительное масло – 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара.

  2. Перемешивайте до появления пены.

  3. В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину.

  4. Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды.

  5. Замесите тесто.

  6. Вымешивайте тесто в течении 15 минут.

  7. Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам.

  8. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут.

  9. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра.

  10. Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах.

  11. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  12. Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.



Как подавать



Подавайте лепешки остывшими.



Приятного аппетита!






Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 3-4 часа 5-6 порций Ингредиенты Семолина – 150 г Мука – 350 г Дрожжи сухие – 2 ч.л. Вода – 400 мл Соль – 2 ч.л. Сахар – по вкусу Растительное масло – 4 ст.л. Способ приготовления Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара. Перемешивайте до появления пены. В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину. Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды. Замесите тесто. Вымешивайте тесто в течении 15 минут. Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра. Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки. Как подавать Подавайте лепешки остывшими. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru