Отбивная с картофельными чипсами - «Рецепты советы»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60 минут | 30 минут | 6 |
Ингредиенты
- Баранина (задняя нога) - 600 гр.
- Сливки (33%) - 400 мл.
- Картофель - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1шт.
- Груша - 1шт.
- Красная луковица - 1шт.
- Небольшой красный чили - 1шт.
- Каперсы - 80 гр.
- Растительное масло - 50-100 мл.
- Тимьян и базилик - по 1 веточке.
- Готовая приправа для мяса - по вкусу.
- Тертый мускатный орех - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Салатный микс для подачи - тут фантазия за вами.
Способ приготовления
1. У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
2. Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
3. Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
4. Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
5. Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Как и с чем подавать
С салатным миксом, чипсами и соусом.
Приятного аппетита!