Этот суп станет еще одним вариантом для повседневного обеда. Он наверняка понравится поклонникам сливочных супов-пюре. Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 5-6 Ингредиенты Вино белое - 300 мл Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей - 4 стебла Лук-порей - 3 шт. Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Перец белый - 1/2 ч.л. Мука - 40 г Сливки - 300 мл Способ приготовления Подготовьте ингредиенты. Куриные бедра освободите от шкурки, лук нарежьте дольками, сельдерей и лук-порей разрежьте на 4 части. Положите куриные бедра в большую миску и жарьте несколько минут, до образования золотистой корочки. Влейте вино и готовьте до его выпаривания. Добавьте овощи и пряности, столовую ложку соли и белый перец. Залейте 2 литрами кипятка. Накройте крышкой и варите на слабом кипении 45 минут до мягкости овощей. Выньте лавровый лист и тимьян, остудите около получаса. Выньте из супа курицу и отделите мясо от костей. Положите примерно 140 г курицы обратно в суп. Взбейте суп блендером до однородной массы. Также взбейте муку со сливками и несколькими ложками супа. Добавьте смесь в суп и разогрейте до густой консистенции, постоянно помешивая. Можете еще раз взбить блендером. Порежьте оставшуюся курицу и добавьте в суп. Как и с чем подавать Подавайте, присыпав тимьяном.