Курица с артишоком: ну очень вкусное блюдо! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица с артишоком: ну очень вкусное блюдо! - «Рецепты советы»

Курица с артишоком: ну очень вкусное блюдо! - «Рецепты советы»

16 ноябрь 2021, Вторник
576
0
Вкусный и аппетитный вариант приготовления курицы с сыром и артишоком - настоящая находка для гурманов!

Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 700 г

  • Мука - 1/2 ст.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Вино белое - 1 ст.

  • Лимон - 1 шт.

  • Тимьян свежий - 1 ст.л.

  • Пармезан - для подачи


Способ приготовления



  1. Смешайте муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте курицу.

  2. На среднем огне разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

  3. Добавьте вино и нарезанные четвертинками артишоки, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течении 8 минут.

  4. Снимите крышку, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и доведите соус до слабого кипения. Варите около 5 минут.

  5. Положите курицу обратно в сковороду, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.    


Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте пармезаном, подавайте в сковороде. 


Вкусный и аппетитный вариант приготовления курицы с сыром и артишоком - настоящая находка для гурманов! Ингредиенты Куриная грудинка - 700 г Мука - 1/2 ст. Масло растительное - 3 ст.л. Вино белое - 1 ст. Лимон - 1 шт. Тимьян свежий - 1 ст.л. Пармезан - для подачи Способ приготовления Смешайте муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте курицу. На среднем огне разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавьте вино и нарезанные четвертинками артишоки, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течении 8 минут. Снимите крышку, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и доведите соус до слабого кипения. Варите около 5 минут. Положите курицу обратно в сковороду, добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Как и с чем подавать Перед подачей посыпьте пармезаном, подавайте в сковороде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru