Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта - «Рецепты советы»

Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта - «Рецепты советы»

11 июнь 2022, Суббота
738
0
Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.

Зубатка в соевом кляре


Ингредиенты



  • Зубатка – 500 г

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  • Мука – 4 ст.л.

  • Масло растительное – 200-250 г

  • Соль – по вкусу

  • Сода – ? ч.л.

  • Сок лимонный – 1/3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.

  3. Добавляйте воду по столовой ложке.

  4. В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.

  5. Филе зубатки нарежьте кубиками.

  6. В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.

  7. Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.

  8. Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.

  9. Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.

  10. Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.

  11. Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.

  12. Подавайте немного остывшими.



Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта - «Рецепты советы»



Запечённая в фольге зубатка


Ингредиенты



  • Зубатка – 500-600 г

  • Помидор – 2 шт

  • Рис – 200 г

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Сыр твердый – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.

  2. Сверху выложите филе зубатки.

  3. Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.

  4. Смажьте помидоры сметаной.

  5. Посыпьте сверху тертым сыром.

  6. Заверните фольгу и отправьте в духовку.

  7. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.






Стейки из зубатки


Ингредиенты



  • Зубатка – 800 г

  • Помидор – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Сметана – 150 г

  • Приправа для маринования – 50 г

  • Яйцо перепелиное – 5 шт


Способ приготовления



  1. Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования.

  2. Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук.

  3. Добавьте приправу для маринования.

  4. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут.

  5. На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры.

  6. Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба.

  7. Закройте фольгу и отправьте в духовку.

  8. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

  9. Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут.

  10. Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу.






[h3][/h3]

Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили. Зубатка в соевом кляре Ингредиенты Зубатка – 500 г Соевый соус – 2 ст.л. Мука – 4 ст.л. Масло растительное – 200-250 г Соль – по вкусу Сода – ? ч.л. Сок лимонный – 1/3 ст.л. Способ приготовления Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте. Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана. Добавляйте воду по столовой ложке. В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте. Филе зубатки нарежьте кубиками. В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки. Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась. Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном. Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр. Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло. Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Подавайте немного остывшими. Запечённая в фольге зубатка Ингредиенты Зубатка – 500-600 г Помидор – 2 шт Рис – 200 г Сметана – 2 ст.л. Сыр твердый – 100 г Соль – по вкусу Специи – по вкусу Способ приготовления Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу. Сверху выложите филе зубатки. Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу. Смажьте помидоры сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром. Заверните фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Стейки из зубатки Ингредиенты Зубатка – 800 г Помидор – 1 шт Лук – 1 шт Сметана – 150 г Приправа для маринования – 50 г Яйцо перепелиное – 5 шт Способ приготовления Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования. Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для маринования. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут. На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры. Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба. Закройте фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут. Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу. _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru