Сом в кляре: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Восхитительный маринад превращает обычную жареную рыбу в роскошное блюдо!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 ч | 15 мин | 3 |
Ингредиенты
- Сом филе - 700 г
- Томаты вяленые - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Вяленые помидоры нарезаем.
- В миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и вяленые помидоры.
- Филе сома нарезаем на куски, каждый хорошо натираем подготовленной смесью. Выкладываем рыбу в судок, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 ч.
- Готовим кляр: взбиваем яйца с солью и черным перцем.
- Достаем филе, панируем в муке, затем опускаем в кляр.
- Рыбу жарим на разогретом растительном масле под крышкой с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами и гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)