Испанская закуска: флан из цукини - «Рецепты советы»
21 июнь 2021, Понедельник
662
0
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
3 минуты
20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Жирные сливки - 80 мл
Цукини - 200 г
Яйца – 2 шт.
Растопленное сливочное масло - 20 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
Цукини очистить от шкурки и нарезать тонкими полосками. Отварить в соленой воде, 3 минуты. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду, чтобы сохранить цвет. Выложить в чашу блендера, добавить сливки, масло, яйца, соль и перец. Измельчить до однородности.
Керамические формы смазать сливочным маслом, разлить смесь. Накрыть фольгой, поставить формочки в форму большего размера с горячей водой. Выпекать на водяной бане около 20 минут. Готовность определить шпажкой, она должна выходить чистой.
Остудить и вынуть из формы.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Это интересно! Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран. Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Но, вероятнее всего, придумали его в Испании.
Традиционно флан это десерт, приготовленный на основе желтков. Но сейчас существуют и рецепты закусочных фланов приготовленных так же, на основе из яиц, но с добавлением овощей.
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен! Время подготовки Время приготовления Порции 3 минуты 20 минут 2-3 порции Ингредиенты Жирные сливки - 80 мл Цукини - 200 г Яйца – 2 шт. Растопленное сливочное масло - 20 г Соль – по вкусу Способ приготовления Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Цукини очистить от шкурки и нарезать тонкими полосками. Отварить в соленой воде, 3 минуты. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду, чтобы сохранить цвет. Выложить в чашу блендера, добавить сливки, масло, яйца, соль и перец. Измельчить до однородности. Керамические формы смазать сливочным маслом, разлить смесь. Накрыть фольгой, поставить формочки в форму большего размера с горячей водой. Выпекать на водяной бане около 20 минут. Готовность определить шпажкой, она должна выходить чистой. Остудить и вынуть из формы. Как и с чем подавать Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита! Это интересно! Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран. Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Но, вероятнее всего, придумали его в Испании. Традиционно флан это десерт, приготовленный на основе желтков. Но сейчас существуют и рецепты закусочных фланов приготовленных так же, на основе из яиц, но с добавлением овощей.