Цукини редко ассоциируется с высокой кухней. Но в нашем рецепте он превращается в изысканную и полезную закуску или гарнир.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
20 |
6-8 |
- 6-8 зеленых цукини
- 20 г панировочных сухарей
- 50 г сыра Грана Падано
- 60 г миндаля
- 10 листьев базилика
- 8 веточек майорана
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
- черный перец
Грано подано, миндаль, базилик, оливковое масло. Эта панировка будто изысканный наряд украсит любой скромный овощ. Особенно к лицу она цукини или кабачкам. А запекание в духовке значительно уменьшит количество масла и калорий в блюде. Карета подана, отправляемся на званый ужин!
Натереть сыр на терке и перелить в чашу блендера вместе с панировочными сухарями и очищенным миндалем.
Добавьте хорошо промытые и высушенные ароматные травы, оливковое масло первого холодного отжима, соль и свежесмолотый черный перец. Перебейте смесь до получения однородной массы.
Порежьте цукини на палочки одинаковой длины. Выстелите большую форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее нарезанные овощи. Сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте заранее приготовленной панировкой.
Готовьте цукини в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, затем переключитесь в режим гриля еще на 5 минут или до появления румяной корочки. Подавайте кабачки горячими или, если хотите, комнатной температуры.
Цукини редко ассоциируется с высокой кухней. Но в нашем рецепте он превращается в изысканную и полезную закуску или гарнир. Время подготовки Время приготовления Порции 15 20 6-8 Ингредиенты 6-8 зеленых цукини 20 г панировочных сухарей 50 г сыра Грана Падано 60 г миндаля 10 листьев базилика 8 веточек майорана 1 пучок петрушки 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима морская соль черный перец Способ приготовления Грано подано, миндаль, базилик, оливковое масло. Эта панировка будто изысканный наряд украсит любой скромный овощ. Особенно к лицу она цукини или кабачкам. А запекание в духовке значительно уменьшит количество масла и калорий в блюде. Карета подана, отправляемся на званый ужин! Натереть сыр на терке и перелить в чашу блендера вместе с панировочными сухарями и очищенным миндалем. Добавьте хорошо промытые и высушенные ароматные травы, оливковое масло первого холодного отжима, соль и свежесмолотый черный перец. Перебейте смесь до получения однородной массы. Порежьте цукини на палочки одинаковой длины. Выстелите большую форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее нарезанные овощи. Сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте заранее приготовленной панировкой. Готовьте цукини в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, затем переключитесь в режим гриля еще на 5 минут или до появления румяной корочки. Подавайте кабачки горячими или, если хотите, комнатной температуры.