Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром - «Рецепты советы»

Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром - «Рецепты советы»

08 июнь 2021, Вторник
537
0
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2–3 шт.

  • Смесь перцев - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сметана - 150 г

  • Бульон мясной /вода - 300 мл

  • Смалец - 100 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Чеснок - 2–3 зубчика



Способ приготовления



  1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.

  2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.

  3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.

  4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.


Как и с чем подавать


К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!


 


Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится! Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 30 минут 8 Ингредиенты Свинина - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лавровый лист - 2–3 шт. Смесь перцев - 1 ч. л. Соль - по вкусу Мука - 2 ст. л. Сметана - 150 г Бульон мясной /вода - 300 мл Смалец - 100 г Масло сливочное - 50 г Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Чеснок - 2–3 зубчика Способ приготовления Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок. Как и с чем подавать К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru