Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем - «Рецепты советы»

Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем - «Рецепты советы»

02 июнь 2021, Среда
603
0
При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук-порей (белая часть) - 500 г.

  • Сельдерей (стебель) - 500 г.

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Маслины (без косточек) - 200 г.

  • Сок из 1 лимона.

  • Растительное масло - 1/2 стакана.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.

  3. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. 

  4. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.

  6. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.


Как и с чем подавать


Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.


При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 30 минут 3-4 порции Ингредиенты Лук-порей (белая часть) - 500 г. Сельдерей (стебель) - 500 г. Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маслины (без косточек) - 200 г. Сок из 1 лимона. Растительное масло - 1/2 стакана. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком. Как и с чем подавать Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru