Простая творожная запеканка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Простая творожная запеканка - «Рецепты советы»

Простая творожная запеканка - «Рецепты советы»

29 май 2021, Суббота
616
0
Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом - идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут5-6


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 2 стакана +5 ст.л.

  • Кефир - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сода - 2/3 ч. л.

  • Мука - сколько возьмет тесто

  • Уксус - 1–2 капли

  • Творог - 300 г

  • Изюм - 100 г

  • Ванилин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.

  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

  3. Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности.

  4. Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу.

  5. Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены.

  6. На готовый корж выложите творог и белковую пену.

  7. Поставьте в духовку на 10 -15 минут.


Как и с чем подавать
Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.

Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом - идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 5-6 Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 2 стакана 5 ст.л. Кефир - 3 ст. л. Масло сливочное - 50 г Сода - 2/3 ч. л. Мука - сколько возьмет тесто Уксус - 1–2 капли Творог - 300 г Изюм - 100 г Ванилин - по вкусу Способ приготовления Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности. Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу. Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены. На готовый корж выложите творог и белковую пену. Поставьте в духовку на 10 -15 минут. Как и с чем подавать Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru