Мясо по-капитански в духовке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мясо по-капитански в духовке - «Рецепты советы»

Мясо по-капитански в духовке - «Рецепты советы»

24 май 2021, Понедельник
607
0
Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков к возвращению мужей из плавания, а также по большим праздникам. Но сейчас этого делать необязательно и мясо по-капитански можно готовить по поводу и без.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Свинина - 500 г

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Растительное масло - 4 ст.л.

  • Твердый сыр - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Для соуса:

  • Сливочное масло - 50 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Молоко - 250 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

  2. В это время приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в него муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Готовьте до момента закипания, снимите с огня.

  3. Мясо промойте и разделайте на куски, отбейте с двух сторон.

  4. Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками, сыр натрите на терке.

  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите сначала слой лука, далее кусочки мяса, слегка посолите и поперчите.

  6. Затем выложите ломтики картофеля и смажьте слой готовым соусом.

  7. Посыпьте сверху тертым сыром, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.




 


Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков к возвращению мужей из плавания, а также по большим праздникам. Но сейчас этого делать необязательно и мясо по-капитански можно готовить по поводу и без. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 25 минут 6 Ингредиенты Свинина - 500 г Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Твердый сыр - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для соуса: Сливочное масло - 50 г Мука - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Соль - по вкусу Способ приготовления Картофель очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это время приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в него муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Готовьте до момента закипания, снимите с огня. Мясо промойте и разделайте на куски, отбейте с двух сторон. Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками, сыр натрите на терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите сначала слой лука, далее кусочки мяса, слегка посолите и поперчите. Затем выложите ломтики картофеля и смажьте слой готовым соусом. Посыпьте сверху тертым сыром, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru