Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар коричневый (светлый) - 75 г
Мука - 75 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Сливки (жирные) - 225 мл
Коньяк (ром или апельсиновый ликер) - 2 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Шоколад - для завитков
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С.
Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню.
Взбейте массу в пышный густой светлый крем.
При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка.
Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.
Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте.
Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом - остальное масло.
Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь.
Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
Для крема разделите сливки пополам.
В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем.
Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования.
Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки.
Накройте второй половиной бисквитов.
Как и с чем подавать
Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками.
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 5-6 порций Ингредиенты Яйцо - 3 шт. Сахар коричневый (светлый) - 75 г Мука - 75 г Какао-порошок - 1 ст. л. Масло сливочное - 25 г Сливки (жирные) - 225 мл Коньяк (ром или апельсиновый ликер) - 2 ч. л. Сахарная пудра - для посыпки Шоколад - для завитков Способ приготовления Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню. Взбейте массу в пышный густой светлый крем. При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка. Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет. Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте. Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом - остальное масло. Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь. Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Для крема разделите сливки пополам. В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем. Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования. Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки. Накройте второй половиной бисквитов. Как и с чем подавать Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками. Приятного аппетита!