Легкий салат ромен с беконом и яйцами - «Рецепты советы»
03 май 2021, Понедельник
718
0
Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
30 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Бекон - 120 г.
Салат ромен - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 2 ст.л.
Лук-шалот - 3 шт.
Соль - ? ч.л.
Способ приготовления
Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.
Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.
Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.
Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.
Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.
Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.
Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 4-5 порции Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Бекон - 120 г. Салат ромен - 1 пучок Оливковое масло - 2 ст.л. Красный винный уксус - 2 ст.л. Лук-шалот - 3 шт. Соль - ? ч.л. Способ приготовления Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами. Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты. Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Совет: Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.