Легкий салат ромен с беконом и яйцами - «Рецепты советы»
Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Бекон - 120 г.
- Салат ромен - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Лук-шалот - 3 шт.
- Соль - ? ч.л.
Способ приготовления
- Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.
- Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.
- Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.
- Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.
- Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.
- Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)