Легкий салат ромен с беконом и яйцами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Легкий салат ромен с беконом и яйцами - «Рецепты советы»

Легкий салат ромен с беконом и яйцами - «Рецепты советы»

03 май 2021, Понедельник
628
0
Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Бекон - 120 г.

  • Салат ромен - 1 пучок

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Красный винный уксус - 2 ст.л.

  • Лук-шалот - 3 шт.

  • Соль - ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.

  2. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.

  3. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.

  4. Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.

  5. Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.

  6. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Совет:


Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.




 


Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 4-5 порции Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Бекон - 120 г. Салат ромен - 1 пучок Оливковое масло - 2 ст.л. Красный винный уксус - 2 ст.л. Лук-шалот - 3 шт. Соль - ? ч.л. Способ приготовления Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами. Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты. Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Совет: Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru