Молодой картофель с чесноком в духовке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Молодой картофель с чесноком в духовке - «Рецепты советы»

Молодой картофель с чесноком в духовке - «Рецепты советы»

24 апрель 2021, Суббота
587
0
Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 мин4-6


Ингредиенты



  • Картофель молодой - 1 кг

  • Перец чили - 1 ч. л.

  • Чеснок - 1-2 головки

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Розмарин - 2 веточки



Способ приготовления



  1. Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.

  2. Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.

  3. Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.

  4. Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.


Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 мин 4-6 Ингредиенты Картофель молодой - 1 кг Перец чили - 1 ч. л. Чеснок - 1-2 головки Соль - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. Розмарин - 2 веточки Способ приготовления Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом. Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе. Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму. Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru