Запеченная молодая капуста по-китайски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченная молодая капуста по-китайски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Запеченная молодая капуста по-китайски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

28 май 2021, Пятница
630
0
Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Капуста молодая - 2 шт

  • Кинза - 1 небольшой пучок

  • Оливковое масло - 6 ст.л.

  • Лайм - 1 шт или пол-лимона

  • Перец чили - 1 штука

  • Соус рыбный или соль - по вкусу

  • Сахар - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

  2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. 

  3. Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус.

  4. Сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус. 




Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 3-4 Ингредиенты Капуста молодая - 2 шт Кинза - 1 небольшой пучок Оливковое масло - 6 ст.л. Лайм - 1 шт или пол-лимона Перец чили - 1 штука Соус рыбный или соль - по вкусу Сахар - 2 ч.л. Способ приготовления Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru