Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру - «Рецепты советы»

Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру - «Рецепты советы»

09 апрель 2021, Пятница
523
0
Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут2 часа 20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 750 г.

  • Луковица - 1-2 шт.

  • Чеснок - 3 дольки

  • Очищенные и нарезанные помидоры - 500-600 г.

  • Вода или бульон - 1.5 стакана

  • Сладкая паприка - 1 ч. л.

  • Паприка хлопьями - 1 ч.л.

  • Острая паприка - 1 ч.л.

  • Кумин - 1 ч. л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Базилика - 2-3 листика

  • Растительное масло

  • Соль, черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону. 

  2. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  3. Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.

  4. Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки.

  5. Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.

  6. Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить.

  7. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса).

  8. Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.

  9. В конце добавить нарезанный базилик.


Как подавать


Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.


Приятного аппетита!




Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 2 часа 20 минут 3-4 порции Ингредиенты Говядина - 750 г. Луковица - 1-2 шт. Чеснок - 3 дольки Очищенные и нарезанные помидоры - 500-600 г. Вода или бульон - 1.5 стакана Сладкая паприка - 1 ч. л. Паприка хлопьями - 1 ч.л. Острая паприка - 1 ч.л. Кумин - 1 ч. л. Мука - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Базилика - 2-3 листика Растительное масло Соль, черный перец - по вкусу Способ приготовления Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку. Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки. Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты. Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса). Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде. В конце добавить нарезанный базилик. Как подавать Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru