Летний пикник: кукуруза на гриле - «Советы Хозяйке»
Обязательно приготовьте кукурузу-гриль. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Кукуруза молодая - 4 шт.
- Масло растительное - 25 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Букет гарни - по вкусу
Способ приготовления
- Молодую сахарную кукурузу отварить до мягкости, слегка остудить.
- Можно нарезать кукурузный кочан шайбами высотой 5-7 см, хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.
- Выложить кукурузу на гриль и обжарить до румяной корочки, приправить по вкусу.
- Разложить сверху ломтики сливочного масла и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с различными соусами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
24 июль 2020, Пятница
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)