Курица в пиве с шампиньонами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица в пиве с шампиньонами - «Рецепты советы»

Курица в пиве с шампиньонами - «Рецепты советы»

13 март 2021, Суббота
553
0
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Пиво светлое - 250 мл.

  • Сливки - 200 мл.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Шампиньоны - 5 шт.

  • Лук-шалот - 2 головки.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Куриный бульон - 1 л.

  • Масло растительное - для обжарки.

  • Петрушка - для украшения.

  • Перец, соль - по вкусу.



Способ приготовления


1. Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите. 
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Измельчите лук-шалот и также добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
4. Добавьте куриный бульон, так чтобы кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
5. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте шампиньоны. 
6. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике.
7. Кусочки курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости, оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами.
8. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

Как и с чем подавать


Подавайте к овощам, украсив зеленью петрушки.
 
Кстати:
Курица с вешенками, маслятами или опятами получится ничуть не хуже. Экспериментируйте!

Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6 Ингредиенты Курица - 1 шт. Пиво светлое - 250 мл. Сливки - 200 мл. Масло сливочное - 1 ст. л. Шампиньоны - 5 шт. Лук-шалот - 2 головки. Сок лимонный - 1/2 шт. Куриный бульон - 1 л. Масло растительное - для обжарки. Петрушка - для украшения. Перец, соль - по вкусу. Способ приготовления 1. Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите. 2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки курицы до образования золотистой корочки. 3. Измельчите лук-шалот и также добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. 4. Добавьте куриный бульон, так чтобы кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. 5. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте шампиньоны. 6. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике. 7. Кусочки курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости, оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами. 8. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Как и с чем подавать Подавайте к овощам, украсив зеленью петрушки. Кстати: Курица с вешенками, маслятами или опятами получится ничуть не хуже. Экспериментируйте!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru