Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы»

Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы»

10 март 2021, Среда
463
0
Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8-10 часов40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Крупа кукурузная - 300 г

  • Вода - 900 мл

  • Сало - 350 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Аджика - 1 ч. л.

  • Петрушка - для украшения



Способ приготовления



  1. Сначала следует промыть 300 г крупы.

  2. Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.

  3. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. 

  4. Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками.

  5. Сделать из сала шкварки.

  6. Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

  7. Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.

  8. Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

  9. Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

  10. В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.

  11. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.

  12. Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы.

  13. Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым.

  14. Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно.

  15. Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой.



Как и с чем подавать



Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой.



Приятного аппетита!





Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками. Время подготовки Время приготовления Порции 8-10 часов 40-50 минут 4-5 порций Ингредиенты Крупа кукурузная - 300 г Вода - 900 мл Сало - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Томатная паста - 3 ст. л. Аджика - 1 ч. л. Петрушка - для украшения Способ приготовления Сначала следует промыть 300 г крупы. Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками. Сделать из сала шкварки. Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне. Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета. Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости. Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался. В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки. Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы. Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым. Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно. Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой. Как и с чем подавать Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика