Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы»

Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками - «Рецепты советы»

10 март 2021, Среда
577
0
Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8-10 часов40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Крупа кукурузная - 300 г

  • Вода - 900 мл

  • Сало - 350 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Аджика - 1 ч. л.

  • Петрушка - для украшения



Способ приготовления



  1. Сначала следует промыть 300 г крупы.

  2. Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.

  3. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. 

  4. Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками.

  5. Сделать из сала шкварки.

  6. Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

  7. Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.

  8. Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

  9. Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

  10. В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.

  11. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.

  12. Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы.

  13. Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым.

  14. Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно.

  15. Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой.



Как и с чем подавать



Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой.



Приятного аппетита!





Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками. Время подготовки Время приготовления Порции 8-10 часов 40-50 минут 4-5 порций Ингредиенты Крупа кукурузная - 300 г Вода - 900 мл Сало - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Томатная паста - 3 ст. л. Аджика - 1 ч. л. Петрушка - для украшения Способ приготовления Сначала следует промыть 300 г крупы. Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками. Сделать из сала шкварки. Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне. Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета. Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости. Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался. В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки. Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы. Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым. Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно. Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой. Как и с чем подавать Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru