Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание - «Рецепты советы»

Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание - «Рецепты советы»

06 март 2021, Суббота
595
0
Пикантное сочетание клюквенного джема, хрустящих греночек и сыра бри сделают любой обед - незабываемым! Как сделать джем - читайте в нашем рецепте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут12


Ингредиенты



  • 2 стакана - свежей клюквы

  • 1 веточка - розмарина, свежего

  • 1/4 стакана - коричневого сахара в упаковке

  • 1/2 чайной ложки - морской

  • 1 чайная ложка - ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка - оливкового масла

  • 1 багет

  • Упаковка сыра бри

  • 1 апельсин (цедра и сок)



Способ приготовления



  1. Сначала готовим клюквенный джем. В небольшой кастрюле для соуса смешайте две чашки свежей клюквы с четвертью стакана коричневого сахара, добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта, большую веточку свежего розмарина и сок и цедру апельсина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и часто помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит, а сахар полностью не растворится.

  2. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока клюква не развалится и не превратится в джем. Клюква должна размягчиться, а варенье затвердеть - через 20 минут.

  3. Выловите ломтики цедры апельсина и стебли розмарина, затем добавьте приправы.

  4. Пока варенье варится, приготовьте гренки.

  5. Нарежьте багет, смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень, посыпьте солью, затем поджарьте в течение 12-15 минут в духовке при 180С до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета. Переверните ломтики в середине процесса, чтобы они были равномерно хрустящими. 
    Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание - «Рецепты советы»

  6. Нарежьте кусок сыра бри весом, лучше всего делать это, пока бри еще холодный и твердый.

  7. Сверху на каждую греночку положите ломтик бри и примерно столовую ложку клюквенного джема.

  8. Добавьте щепотку розмарина для праздничного украшения.

  9. Выложите гренки с бри и джемом из клюквы на блюдо для сервировки.


Как и с чем подавать


Подавать сразу или при комнатной температуре. Приятного аппетита! 



Пикантное сочетание клюквенного джема, хрустящих греночек и сыра бри сделают любой обед - незабываемым! Как сделать джем - читайте в нашем рецепте! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 12 Ингредиенты 2 стакана - свежей клюквы 1 веточка - розмарина, свежего 1/4 стакана - коричневого сахара в упаковке 1/2 чайной ложки - морской 1 чайная ложка - ванильного экстракта 1 столовая ложка - оливкового масла 1 багет Упаковка сыра бри 1 апельсин (цедра и сок) Способ приготовления Сначала готовим клюквенный джем. В небольшой кастрюле для соуса смешайте две чашки свежей клюквы с четвертью стакана коричневого сахара, добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта, большую веточку свежего розмарина и сок и цедру апельсина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и часто помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит, а сахар полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока клюква не развалится и не превратится в джем. Клюква должна размягчиться, а варенье затвердеть - через 20 минут. Выловите ломтики цедры апельсина и стебли розмарина, затем добавьте приправы. Пока варенье варится, приготовьте гренки. Нарежьте багет, смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень, посыпьте солью, затем поджарьте в течение 12-15 минут в духовке при 180С до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета. Переверните ломтики в середине процесса, чтобы они были равномерно хрустящими. Нарежьте кусок сыра бри весом, лучше всего делать это, пока бри еще холодный и твердый. Сверху на каждую греночку положите ломтик бри и примерно столовую ложку клюквенного джема. Добавьте щепотку розмарина для праздничного украшения. Выложите гренки с бри и джемом из клюквы на блюдо для сервировки. Как и с чем подавать Подавать сразу или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru