Вкуснейшая закуска – паштет из форели - «Рецепты советы»
06 март 2021, Суббота
678
0
Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30-40 минут
7-8 часов
6-8 порций
Ингредиенты
Форель - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 120 градусов.
Положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.
Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте.
Форель посолите и приправьте черным перцем.
Обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
Жарьте форель до готовности.
Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры.
Взбивайте до однородности массы.
Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона, измельченным зеленым луком.
Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 7-8 часов 6-8 порций Ингредиенты Форель - 300 г Масло сливочное - 250 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Способ приготовления Духовку разогрейте до 120 градусов. Положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут. Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте. Форель посолите и приправьте черным перцем. Обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Жарьте форель до готовности. Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивайте до однородности массы. Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Как и с чем подавать Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона, измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!