Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке»

Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке»

19 сентябрь 2021, Воскресенье
487
0
Спешим поделиться полезными советами!

Многие из нас любят сочные жареные баклажаны. Однако готовить их не так просто. Чтобы закуска не подгорела и не горчила, приходится лить больше растительного масла.

Редакция Smak.ua подскажет вам два простых способа, как удачно приготовить баклажаны.

Способ № 1

  • Баклажаны помыть и нарезать кусочками: разрезать их вдоль на четыре части, а затем поперек.
  • Посолить баклажаны и сложить в дуршлаг.
  • Накрыть тарелкой, на которую поставить небольшой пресс.
  • Оставить так на 30 минут, а после — промыть и хорошо просушить.  Это позволит вывести из баклажан горечь и лишнюю влагу.
  • Осталось поджарить баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла.
  • Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Способ № 2

  • Нарезать баклажаны кружочками и сложить в дуршлаг.
  • Обдать кипятком и тщательно просушить.
  • Обжарить баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить на тарелку, застеленной салфеткой.

Спешим поделиться полезными советами! Многие из нас любят сочные жареные баклажаны. Однако готовить их не так просто. Чтобы закуска не подгорела и не горчила, приходится лить больше растительного масла. Редакция Smak.ua подскажет вам два простых способа, как удачно приготовить баклажаны. Способ № 1 Баклажаны помыть и нарезать кусочками: разрезать их вдоль на четыре части, а затем поперек. Посолить баклажаны и сложить в дуршлаг. Накрыть тарелкой, на которую поставить небольшой пресс. Оставить так на 30 минут, а после — промыть и хорошо просушить. Это позволит вывести из баклажан горечь и лишнюю влагу. Осталось поджарить баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло. Способ № 2 Нарезать баклажаны кружочками и сложить в дуршлаг. Обдать кипятком и тщательно просушить. Обжарить баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить на тарелку, застеленной салфеткой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика