Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке»

Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке»

19 сентябрь 2021, Воскресенье
619
0
Спешим поделиться полезными советами!

Многие из нас любят сочные жареные баклажаны. Однако готовить их не так просто. Чтобы закуска не подгорела и не горчила, приходится лить больше растительного масла.

Редакция Smak.ua подскажет вам два простых способа, как удачно приготовить баклажаны.

Способ № 1

  • Баклажаны помыть и нарезать кусочками: разрезать их вдоль на четыре части, а затем поперек.
  • Посолить баклажаны и сложить в дуршлаг.
  • Накрыть тарелкой, на которую поставить небольшой пресс.
  • Оставить так на 30 минут, а после — промыть и хорошо просушить.  Это позволит вывести из баклажан горечь и лишнюю влагу.
  • Осталось поджарить баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла.
  • Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Способ № 2

  • Нарезать баклажаны кружочками и сложить в дуршлаг.
  • Обдать кипятком и тщательно просушить.
  • Обжарить баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить на тарелку, застеленной салфеткой.

Спешим поделиться полезными советами! Многие из нас любят сочные жареные баклажаны. Однако готовить их не так просто. Чтобы закуска не подгорела и не горчила, приходится лить больше растительного масла. Редакция Smak.ua подскажет вам два простых способа, как удачно приготовить баклажаны. Способ № 1 Баклажаны помыть и нарезать кусочками: разрезать их вдоль на четыре части, а затем поперек. Посолить баклажаны и сложить в дуршлаг. Накрыть тарелкой, на которую поставить небольшой пресс. Оставить так на 30 минут, а после — промыть и хорошо просушить. Это позволит вывести из баклажан горечь и лишнюю влагу. Осталось поджарить баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло. Способ № 2 Нарезать баклажаны кружочками и сложить в дуршлаг. Обдать кипятком и тщательно просушить. Обжарить баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить на тарелку, застеленной салфеткой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru