Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба - «Советы Хозяйке»
На телеканале «Украина» начался показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни.
Ведущий Григорий Герман расскажет, как за минимальные средства создать вкусные и питательные блюда.
Ведущий Григорий Герман расскажет, как за минимальные средства создать вкусные и питательные блюда.
Популярное шоу «Свекруха чи невістка» возвращается на экраны. Участники готовятся рассказывать и решать свои проблемы, готовя на кухне Григория Германа, который на этот раз подготовил лучшие рецепты с украинскими корнями. Так, в одном из выпусков участники попытаются воссоздать уникальный десерт на основе ржаного хлеба и творога.
Для приготовления понадобятся:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Сахар темный – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 100 г
- Ягоды для декора
Приготовление
- Мелкие кусочки хлеба с темным сахаром подсушить в духовке и перебить в блендере до однородной крошки. Смешать крошки с маслом. Выложить на дно формы для запекания тонким слоем.
- Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с сахаром. Перетереть творог через сито, ввести белки и сливки. А потом добавить желтки. Все перемешать.
- Запекать на водяной бане 45 минут при температуре 160 градусов.
- Охладить десерт.
В это время можно приготовить лимонный крем, для которого нужны:
- Сливочное масло – 80 г
- Лимон – 450 г
- Сахар – 225 г
- Яйца – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- С лимонов срезать тонкий слой цедры с помощью терки, выжать сок и процедить его через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.
- Масло следует растопить на водяной бане, добавить цедру и сахар. Хорошо перемешать. В глубокой миске соединить яйца и яичные желтки, перемешать смесь до однородной консистенции с помощью венчика.
- Влить яйца в масляно-сахарную смесь, перемешать и добавить лимонный сок. Далее надо поставить миску на водяную баню и заварить крем, постоянно помешивая, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладить под пленкой и полить десерт.
Обсудить
Читайте также:
11 октябрь 2020, Воскресенье
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом - «Рецепты советы»
09 март 2017, Четверг
Традиционное блюдо к пасхальному столу: домашняя колбаса от Григория Германа - «Рецепты советы»
Комментарии (0)