5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке»

5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке»

24 сентябрь 2020, Четверг
400
0
Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?

У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. 

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью.


Люля-кебаб


Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой  котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках.


В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту.



5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке»

 Сувлаки


Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле.


А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net.




Асадо


Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.


Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.


Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA




Ребрышки барбекю


При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо.


Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.




Якитори


Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».





Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне? У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью. Люля-кебаб Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках. В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту. Сувлаки Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле. А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net. Асадо Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы. Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец. Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA Ребрышки барбекю При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо. Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль. Якитори Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика