5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке»

5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке»

24 сентябрь 2020, Четверг
500
0
Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?

У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. 

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью.


Люля-кебаб


Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой  котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках.


В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту.



5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни - «Советы Хозяйке»

 Сувлаки


Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле.


А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net.




Асадо


Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.


Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.


Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA




Ребрышки барбекю


При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо.


Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.




Якитори


Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».





Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне? У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью. Люля-кебаб Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках. В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту. Сувлаки Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле. А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net. Асадо Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы. Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец. Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA Ребрышки барбекю При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо. Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль. Якитори Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru