7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке»

7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке»

14 июль 2020, Вторник
539
0
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!

Особенности шурпы



  1. Повышенная жирность супа.

  2. Использование большого количества зелени и пряностей: петрушки, укропа, красного перца, кинзы. Иногда может добавляться зира или базилик.

  3. Для приготовления используются овощи: картофель, лук, морковь.

  4. Также могут добавляться в блюдо фрукты: абрикосы, яблоки, слива, айва.

  5. Традиционно шурпа готовится из баранины. Но иногда может использовать и птица, и даже рыба («асы-сорпа»).

  6. Иногда шурпа готовится из предварительно поджаренного мяса.

  7. В некоторых странах под шурпой подразумевается суп с добавлением лапши.


7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке»

Сегодня мы предлагаем приготовить максимально адаптированный вариант шурпы из курицы.















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин2,5 ч6-8

Ингредиенты



  • Курица – 1 кг

  • Свекла – 1 шт.

  • Лук – 4 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Картофель – 1 шт.

  • Укроп – пучок

  • Петрушка – пучок

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Растительное масло


Способ приготовления



  1. В казан наливаем  расточительное масло, разогреваем его.

  2. Нарезаем на крупные куски курицу. А овощи очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  3. Курицу выкладываем в казан и обжариваем в масле до золотистого цвета.

  4. Добавляем в казан лук, обжариваем до золотистого цвета.

  5. Затем высыпаем морковь, свеклу. Уменьшаем огонь, перемешиваем, тушим 20 минут.

  6. Добавляем в казан воду и оставляем томиться на 1 час.

  7. Через 40 минут после закипания воды добавляем в казан картофель.

  8. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим шурпу еще 20 минут.


 

Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп! Особенности шурпы Повышенная жирность супа. Использование большого количества зелени и пряностей: петрушки, укропа, красного перца, кинзы. Иногда может добавляться зира или базилик. Для приготовления используются овощи: картофель, лук, морковь. Также могут добавляться в блюдо фрукты: абрикосы, яблоки, слива, айва. Традиционно шурпа готовится из баранины. Но иногда может использовать и птица, и даже рыба («асы-сорпа»). Иногда шурпа готовится из предварительно поджаренного мяса. В некоторых странах под шурпой подразумевается суп с добавлением лапши. Сегодня мы предлагаем приготовить максимально адаптированный вариант шурпы из курицы. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 2,5 ч 6-8 Ингредиенты Курица – 1 кг Свекла – 1 шт. Лук – 4 шт. Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт. Укроп – пучок Петрушка – пучок Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло Способ приготовления В казан наливаем расточительное масло, разогреваем его. Нарезаем на крупные куски курицу. А овощи очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Курицу выкладываем в казан и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем в казан лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем высыпаем морковь, свеклу. Уменьшаем огонь, перемешиваем, тушим 20 минут. Добавляем в казан воду и оставляем томиться на 1 час. Через 40 минут после закипания воды добавляем в казан картофель. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим шурпу еще 20 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru