7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке»

7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке»

14 июль 2020, Вторник
429
0
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!

Особенности шурпы



  1. Повышенная жирность супа.

  2. Использование большого количества зелени и пряностей: петрушки, укропа, красного перца, кинзы. Иногда может добавляться зира или базилик.

  3. Для приготовления используются овощи: картофель, лук, морковь.

  4. Также могут добавляться в блюдо фрукты: абрикосы, яблоки, слива, айва.

  5. Традиционно шурпа готовится из баранины. Но иногда может использовать и птица, и даже рыба («асы-сорпа»).

  6. Иногда шурпа готовится из предварительно поджаренного мяса.

  7. В некоторых странах под шурпой подразумевается суп с добавлением лапши.


7 особенностей настоящей Шурпы - «Советы Хозяйке»

Сегодня мы предлагаем приготовить максимально адаптированный вариант шурпы из курицы.















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин2,5 ч6-8

Ингредиенты



  • Курица – 1 кг

  • Свекла – 1 шт.

  • Лук – 4 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Картофель – 1 шт.

  • Укроп – пучок

  • Петрушка – пучок

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Растительное масло


Способ приготовления



  1. В казан наливаем  расточительное масло, разогреваем его.

  2. Нарезаем на крупные куски курицу. А овощи очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  3. Курицу выкладываем в казан и обжариваем в масле до золотистого цвета.

  4. Добавляем в казан лук, обжариваем до золотистого цвета.

  5. Затем высыпаем морковь, свеклу. Уменьшаем огонь, перемешиваем, тушим 20 минут.

  6. Добавляем в казан воду и оставляем томиться на 1 час.

  7. Через 40 минут после закипания воды добавляем в казан картофель.

  8. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим шурпу еще 20 минут.


 

Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп! Особенности шурпы Повышенная жирность супа. Использование большого количества зелени и пряностей: петрушки, укропа, красного перца, кинзы. Иногда может добавляться зира или базилик. Для приготовления используются овощи: картофель, лук, морковь. Также могут добавляться в блюдо фрукты: абрикосы, яблоки, слива, айва. Традиционно шурпа готовится из баранины. Но иногда может использовать и птица, и даже рыба («асы-сорпа»). Иногда шурпа готовится из предварительно поджаренного мяса. В некоторых странах под шурпой подразумевается суп с добавлением лапши. Сегодня мы предлагаем приготовить максимально адаптированный вариант шурпы из курицы. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 2,5 ч 6-8 Ингредиенты Курица – 1 кг Свекла – 1 шт. Лук – 4 шт. Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт. Укроп – пучок Петрушка – пучок Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло Способ приготовления В казан наливаем расточительное масло, разогреваем его. Нарезаем на крупные куски курицу. А овощи очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Курицу выкладываем в казан и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем в казан лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем высыпаем морковь, свеклу. Уменьшаем огонь, перемешиваем, тушим 20 минут. Добавляем в казан воду и оставляем томиться на 1 час. Через 40 минут после закипания воды добавляем в казан картофель. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим шурпу еще 20 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика