Ко дню рыбака: рецепт настоящей ухи - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Ко дню рыбака: рецепт настоящей ухи - «Советы Хозяйке»

Ко дню рыбака: рецепт настоящей ухи - «Советы Хозяйке»

12 июнь 2020, Пятница
440
0
Не всякий суп из рыбы можно считать ухой. Потому что блюдо имеет свои секреты и особенности приготовления.

Уха или, как называют это блюдо в украинской кухне, юшка – блюдо вкусное и любимое многими. А те, кто не любят уху, как считают кулинары, просто не умеют ее готовить или никогда не пробовали правильно приготовленное блюдо. 

Итак, уха – это концентрированный рыбный суп, который может вариться из одного вида рыб или нескольких.


Но для приготовления ухи подходит не всякая рыба:



  • рыба должна быть обязательно свежая. Свежезамороженная для приготовления ухи не подходит;

  • для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». А именно: судак, окунь, ёрш и сиг, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка;

  • из морской рыбы для приготовления блюда подойдут треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь;

  • ни в коем случае уха не готовится из плотвы, леща, пескаря, воблы, тарани, скумбрии, бычков.


Ко дню рыбака: рецепт настоящей ухи - «Советы Хозяйке»

Правила приготовления ухи



Но правильно выбранный сорт рыбы – это еще не 100% гарантия того, что уха получится.

 У этого блюда есть свои принципы и правила приготовления, которые стоит соблюдать:

  • для приготовления ухи используется глиняная или эмалированная посуда, но ни в коем случае не алюминиевая или чугунная;

  • варится уха в открытой посуде без крышки на небольшом огне, без бурного кипения;

  • для приготовления используется не вода, а овощной отвар;

  • в уху можно добавлять лук, морковь, картофель; 
    пресноводная рыба варится 7-20 минут, а морская – 8-12 минут. Время приготовления зависит не сорта рыбы, а от ее размера.


  • также используются при ухи такие специи: чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист, эстрагон, пастернак. Гурманы добавляют иногда шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель;

  • солят уху в самом конце приготовления;

  • после приготовления уха еще настаивается 7-8 минут.



Сегодня мы предлагаем приготовить невероятную на вкус уху из сибаса.















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
1,3 ч30 мин5-7

Ингредиенты



  • Сибас – 2 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Лук-порей – 2 стебля

  • Сельдерей – 3 стебля

  • Лук репчатый – 1 головка

  • Корень сельдерея – 1 шт.

  • Петрушка – 1 пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея – на четыре, морковь и стебель сельдерея – пополам.

  2. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. Аккуратно снять филе с костей. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.

  3. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре – уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.

  4.  В большую кастрюлю налить 3 литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить).

  5. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Готовый бульон снять с огня и процедить в кастрюльку поменьше.

  6.  Кастрюлю с процеженным ­бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.

  7. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу. Оставить на огне еще на минуту-другую.

  8. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.


Приятного аппетита!

Не всякий суп из рыбы можно считать ухой. Потому что блюдо имеет свои секреты и особенности приготовления. Уха или, как называют это блюдо в украинской кухне, юшка – блюдо вкусное и любимое многими. А те, кто не любят уху, как считают кулинары, просто не умеют ее готовить или никогда не пробовали правильно приготовленное блюдо. Итак, уха – это концентрированный рыбный суп, который может вариться из одного вида рыб или нескольких. Но для приготовления ухи подходит не всякая рыба: рыба должна быть обязательно свежая. Свежезамороженная для приготовления ухи не подходит; для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». А именно: судак, окунь, ёрш и сиг, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка; из морской рыбы для приготовления блюда подойдут треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь; ни в коем случае уха не готовится из плотвы, леща, пескаря, воблы, тарани, скумбрии, бычков. Правила приготовления ухи Но правильно выбранный сорт рыбы – это еще не 100% гарантия того, что уха получится. У этого блюда есть свои принципы и правила приготовления, которые стоит соблюдать: для приготовления ухи используется глиняная или эмалированная посуда, но ни в коем случае не алюминиевая или чугунная; варится уха в открытой посуде без крышки на небольшом огне, без бурного кипения; для приготовления используется не вода, а овощной отвар; в уху можно добавлять лук, морковь, картофель; пресноводная рыба варится 7-20 минут, а морская – 8-12 минут. Время приготовления зависит не сорта рыбы, а от ее размера. также используются при ухи такие специи: чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист, эстрагон, пастернак. Гурманы добавляют иногда шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель; солят уху в самом конце приготовления; после приготовления уха еще настаивается 7-8 минут. Сегодня мы предлагаем приготовить невероятную на вкус уху из сибаса. Время подготовки Время приготовления Порции 1,3 ч 30 мин 5-7 Ингредиенты Сибас – 2 шт. Цукини – 1 шт. Морковь – 3 шт. Лук-порей – 2 стебля Сельдерей – 3 стебля Лук репчатый – 1 головка Корень сельдерея – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Способ приготовления Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея – на четыре, морковь и стебель сельдерея – пополам. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. Аккуратно снять филе с костей. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре – уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже. В большую кастрюлю налить 3 литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Готовый бульон снять с огня и процедить в кастрюльку поменьше. Кастрюлю с процеженным ­бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу. Оставить на огне еще на минуту-другую. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика