Родом из Прованса - популярный Рататуй - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Родом из Прованса - популярный Рататуй - «Советы Хозяйке»

Родом из Прованса - популярный Рататуй - «Советы Хозяйке»

07 июль 2020, Вторник
379
0
Блюдо прованской кухни очень похоже на венгерское лечо. Но более стильное в исполнении и подаче.

Рататуй – блюдо, которому принес всемирную славу мышонок Реми из мультипликационного фильма «Рататуй». Хотя ради справедливости стоит отметить, что блюдо было достаточно популярно и до этого. И все благодаря вкусу.


Рататуй – это блюдо прованской кухни, которое готовится из перца, баклажанов, кабачков. Изначально, как утверждают историки, блюдо было едой для бедных крестьян, которые готовили его летом из доступным овощей. И самое удивительное, что первоначально возникло блюдо в районе современной фешенебельной Ниццы.


Со временем блюдо получило более широкое распространение. И сегодня оно популярно во всем мире. И несмотря на то что во многих странах существуют подобные «овощные миксы», именно французский рататутй считается верхом совершенства. А изумительный вкус блюда достигается за счет специй. В рататуй обычно добавляются трюфели, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.


К слову, для приготовления рататуя овощи могут, как нарезаться кольцами, так и кубиками.


Родом из Прованса - популярный Рататуй - «Советы Хозяйке»

А сегодня мы предлагаем приготовить рататуй из запеченных овощей!


Ингредиенты



  • Кабачки- 1 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Оливковое масло – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Пармезан – 30 г

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Петрушка зелень – пучок

  • Баклажаны – 1 шт.


Способ приготовления



  1. Смазываем форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпаем солью и смесью молотых перцев.

  2. Кабачок и баклажан моем, нарезаем кольцами вместе с кожурой.

  3. Помидоры также нарезаем толстыми колечками.

  4. Раскладываем овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

  5. Посыпаем овощи чесноком, пропущенным через пресс. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем измельченным на терке пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму фольгой.

  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем до готовности 30-40 минут.

  7. За минут 5-7 до окончания готовки, снимаем фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяем по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. 


Как подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!




Блюдо прованской кухни очень похоже на венгерское лечо. Но более стильное в исполнении и подаче. Рататуй – блюдо, которому принес всемирную славу мышонок Реми из мультипликационного фильма «Рататуй». Хотя ради справедливости стоит отметить, что блюдо было достаточно популярно и до этого. И все благодаря вкусу. Рататуй – это блюдо прованской кухни, которое готовится из перца, баклажанов, кабачков. Изначально, как утверждают историки, блюдо было едой для бедных крестьян, которые готовили его летом из доступным овощей. И самое удивительное, что первоначально возникло блюдо в районе современной фешенебельной Ниццы. Со временем блюдо получило более широкое распространение. И сегодня оно популярно во всем мире. И несмотря на то что во многих странах существуют подобные «овощные миксы», именно французский рататутй считается верхом совершенства. А изумительный вкус блюда достигается за счет специй. В рататуй обычно добавляются трюфели, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. К слову, для приготовления рататуя овощи могут, как нарезаться кольцами, так и кубиками. А сегодня мы предлагаем приготовить рататуй из запеченных овощей! Ингредиенты Кабачки- 1 шт. Помидоры – 3 шт. Оливковое масло – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Пармезан – 30 г Чеснок – 4 зубчика Петрушка зелень – пучок Баклажаны – 1 шт. Способ приготовления Смазываем форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпаем солью и смесью молотых перцев. Кабачок и баклажан моем, нарезаем кольцами вместе с кожурой. Помидоры также нарезаем толстыми колечками. Раскладываем овощи в форму по кругу, чередуя их между собой. Посыпаем овощи чесноком, пропущенным через пресс. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем измельченным на терке пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем до готовности 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снимаем фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяем по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. Как подавать Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика