Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд - «Советы Хозяйке»

Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд - «Советы Хозяйке»

07 январь 2020, Вторник
497
0
Из сельди можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но перед тем, как приступить к кулинарным подвигам, рыбу надо правильно подготовить.

Селедка часто применяется в кулинарии не только в готовом соленом виде. Замороженную или свежую сельдь можно жарить, запекать или использовать для приготовления закусок.




Помимо сельди существует ряд других рыб этого вида, среди которых килька, хамса или тюлька. Прежде чем использовать любую из этих рыб, ее сначала нужно немного подготовить.




  • Для разморозки сельдь, сардину, салаку следует положить в холодную воду с расчетом 2 литра на 1 килограмм рыбы.

  • Для уменьшения потерь минеральных солей в воду добавляют поваренную соль – 1 чайную ложку на 1 литр воды.

  • Сельдь считается размороженной, если ее можно резать ножом. 
    Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд - «Советы Хозяйке»

  • Далее сельдь нужно очистить от чешуи, разрезать борюшко от головы до хвоста, удалить внутренности, из головы удалить жабры, отрезать плавники и тщательно промыть в холодной воде.

  • Кильку, хамсу, тюльку тщательно промойте, удалите головки и вместе с ними внутренности. Можно отрезать и хвостовые плавники.

  • У килек для некоторых кулинарных изделий удаляют и хребтовую кость.?


 

?


Из сельди можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но перед тем, как приступить к кулинарным подвигам, рыбу надо правильно подготовить. Селедка часто применяется в кулинарии не только в готовом соленом виде. Замороженную или свежую сельдь можно жарить, запекать или использовать для приготовления закусок. Помимо сельди существует ряд других рыб этого вида, среди которых килька, хамса или тюлька. Прежде чем использовать любую из этих рыб, ее сначала нужно немного подготовить. Для разморозки сельдь, сардину, салаку следует положить в холодную воду с расчетом 2 литра на 1 килограмм рыбы. Для уменьшения потерь минеральных солей в воду добавляют поваренную соль – 1 чайную ложку на 1 литр воды. Сельдь считается размороженной, если ее можно резать ножом. Далее сельдь нужно очистить от чешуи, разрезать борюшко от головы до хвоста, удалить внутренности, из головы удалить жабры, отрезать плавники и тщательно промыть в холодной воде. Кильку, хамсу, тюльку тщательно промойте, удалите головки и вместе с ними внутренности. Можно отрезать и хвостовые плавники. У килек для некоторых кулинарных изделий удаляют и хребтовую кость.? ?
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru