Крымскотатарский пирог - Кобете - «Советы Хозяйке»
Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Кобете, кубете, кубэтэ – как только не называют этот пирог. Но суть его при этом остается неизменной: между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка. А начинка-то не простая, а состоящая из мяса и картофеля с добавлением лука.
Пирог очень сытный. И вполне может стать заменой даже семейному ужину или обеду.
- Для его приготовления обычно берется баранина или молодая телятина. С другим мясом уже будет не тот вкус.
- Не используйте для приготовления кобете тесто из супермаркета. Вкусным пирог делает только собственноручно приготовленное тесто.
- Не экономьте на начинке: ее должно быть много.
Мы вам сегодня предлагаем приготовить кобете с бараниной.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 ч | 1 ч | 8-10 |
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 4 ст.
- Маргарин – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Вода ледяная – 1 ст.
Для начинки
- Баранина -600-700 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Муку высыпаем на стол, смешиваем с солью.
- Маргарин нарезаем кусочками и рубим все ножом в масляную крошку.
- Руками лучше не мять, маргарин будет подтаивать и муки уйдет больше, тесто будет плотнее.
- Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление, разбиваем туда яйцо и потихоньку наливаем воду с уксусом, замешивая тесто.
- Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
- Достаем, раскатываем и отправляем еще на 30 минут в холод.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками. И поджариваем на разогретом растительном масле до готовности.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кольцами и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем начинку слоями: мясо, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.
- Наливаем немного бульона или воды.
- Сверху накрываем второй частью теста, аккуратно защипываем.
- Выкладываем кобете на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Как подавать
Когда пирог испечется, достаем и слегка сбрызгиваем его водой. Затем накрываем пирог сначала бумагой, а потом полотенцем, но при этом важно приоткрыть краешек, чтоб выпечка «дышала».
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)