Вкусный стейк с соусом и пастернаком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусный стейк с соусом и пастернаком - «Рецепты советы»

Вкусный стейк с соусом и пастернаком - «Рецепты советы»

17 январь 2021, Воскресенье
589
0
Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут8 минут4


Ингредиенты



  • Говяжий стейк "Нью Йорк" - 4 шт.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Молотый кориандр - 1 ст.л.

  • Паприка - 2 ч.л.

  • Молотый тмин - 2 ч.л.

  • Коричневый мягкий сахар - 2 ч.л.

  • Молотый сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • Говяжий бульон - 250 мл

  • Виноград "Мерло" - 250 г

  • Тростниковый сахар - 1 ч.л.

  • Пастернак - 450 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Сливки - 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

  2. Мясо промойте и разрежьте на 4 части, натрите готовой смесью и оставьте настаиваться 30 минут.

  3. В небольшой кастрюльке смешайте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне.

  4. Затем уменьшите огонь и выпарите соус на 2/3. Посолите по вкусу.

  5. Порежьте пастернак и уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут до мягкого состояния.

  6. Готовый пастернак переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно измельчите.

  7. В разогретой сковороде на сильном огне жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

  8. Подавайте стейки с пюре из пастернака вместе с соусом.


Как и с чем подавать


По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита! 


Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 8 минут 4 Ингредиенты Говяжий стейк "Нью Йорк" - 4 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Молотый кориандр - 1 ст.л. Паприка - 2 ч.л. Молотый тмин - 2 ч.л. Коричневый мягкий сахар - 2 ч.л. Молотый сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Говяжий бульон - 250 мл Виноград "Мерло" - 250 г Тростниковый сахар - 1 ч.л. Пастернак - 450 г Сливочное масло - 50 г Сливки - 3 ст.л. Способ приготовления Смешайте кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Мясо промойте и разрежьте на 4 части, натрите готовой смесью и оставьте настаиваться 30 минут. В небольшой кастрюльке смешайте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и выпарите соус на 2/3. Посолите по вкусу. Порежьте пастернак и уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут до мягкого состояния. Готовый пастернак переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно измельчите. В разогретой сковороде на сильном огне жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте стейки с пюре из пастернака вместе с соусом. Как и с чем подавать По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru