Американский тыквенный пирог - «Рецепты советы»
Традиционное блюдо на День благодарения в США. Но побаловать своих родных можно уже сейчас замечательным, ароматным пирогом, ведь урожай тыквы в этом году удался!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40-45 минут | 1 час | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 3/4 ст.
- Масло сливочное (размягченное) - 1/2 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква - 900 г
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Сироп кукурузный - 4 ст. л.
- Сливки - 1 ст.
- Пряности - по вкусу
Способ приготовления
- Муку просейте, добавьте солью, масло и разотрите смесь в крошку.
- Добавьте один яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто.
- Заверните его в целлофан и охладите в течении 30 минут.
- Приготовьте начинку, нарезав кубиками мякоть тыквы.
- Залейте водой и варите до размягчения.
- Мякоть перетрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
- Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму.
- Сделайте вилкой проколы в тесте.
- Накройте пергаментом и охладите в течении 15 минут.
- Выпекайте основу пирога 10 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
- Затем уберите пергамент, уменьшите температуру до 190°С, выпекайте еще 5 минут.
- Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
- Выложите смесь на основу пирога и выпекайте еще 40 минут.
Как подавать
Подавайте украсив листиками мяты и нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)