Что может быть лучше изысканного и вкусного торта к новогоднему столу. Берите на заметку этот рецепт и готовьте торт "Черный лес". Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 90 г Крахмал - 20 г Какао-порошок - 15 г Масло сливочное - 30 г Вишня консервированная - 500 мл Кирш - 4 ст.л. Сливки взбитые - 500 мл Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахар - 3-4 ст.л. Шоколадная стружка - для украшения Способ приготовления Слить с вишен сироп, перемешать его с половиной Кирша. Остатками полить вишни. Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить до пены, затем добавить вторую половину сахара и взбить до пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить мучную смесь. Затем добавить масло, стараясь сильно не перемешивать. Отправить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки 23 см. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Полностью остудить бисквит и разрезать пополам. Пропитать разрезанные стороны вишневым сиропом с водкой (примерно по 60 мл на каждый корж). Взбить сливки с сахаром и ванилью. Выложить примерно стакан начинки на нижний корж. Сверху равномерно распределить вишни, оставив несколько штук для украшения. Накрыть вторым пластом теста и смазать остатками крема. Посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями, обваляными в сахаре. Поставить в холодильник на несколько часов. Как и с чем подавать Подавать торт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!