На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо" - «Рецепты советы»

На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо" - «Рецепты советы»

29 декабрь 2021, Среда
591
0
Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут16-18 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Креветки - 1 кг

  • Укроп (измельченный) - 100 г

  • Желатин - 10 г

  • Херес (или лимонный сок) - 2–3 ст. л.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. 

  2. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

  3. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. 

  4. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок.

  5. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите. 

  6. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом.

  7. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. 

  8. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.


Как и с чем подавать


По желанию украсьте блюдо каперсами и маслинами.


Приятного аппетита!




Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 16-18 часов 5-6 порций Ингредиенты Креветки - 1 кг Укроп (измельченный) - 100 г Желатин - 10 г Херес (или лимонный сок) - 2–3 ст. л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Как и с чем подавать По желанию украсьте блюдо каперсами и маслинами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru