Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански - «Рецепты советы»

Король стола - карп, фаршированный по-азербайджански - «Рецепты советы»

28 декабрь 2021, Вторник
677
0
Это блюдо лучше всего подойдет для особого ужина. Карп получается очень нежным, а грецкий орех с лимоном наполнят рыбное филе особым терпким вкусом и пикантной кислинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1 час 10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Карп (зеркальный) – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 головка.

  • Грецкий орех – 0,5 стакана.

  • Изюм – 1 горсть.

  • Лимонный сок – 1 ст. л.

  • Растительное масло - для жарки.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Желательно для приготовления использовать свежую рыбу, которую нужно очистить, промыть и натереть слегка солью, как снаружи, так и внутри.

  2. Оставляем рыбу на 30 минут в покое. Пропитавшись солью, карп не потеряет внешний вид и не развалится при жарке. 

  3. Пока рыба доходит до кондиции займитесь другими продуктами. Грецкие орехи очистите от скорлупы, перегородок и мелких обломков, чтобы потом не испортить вкус блюда, натолкнувшись зубом на кусочек скорлупы.

  4. Готовый грецкий орех измельчите с помощью скалки или в блендере.

  5. Изюм переберите и прополощите. Выжмите нужное количество сока из свежего лимона.

  6. Репчатый лук очистите, прополощите и нарубите очень мелкими кубиками. Слегка обжарьте его на сковороде в малом количестве растительного масла. 

  7. В отдельную посуду выкладываем лук, орехи, изюм. Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. Фарш к рыбе готов. 

  8. Ставим на разогрев духовку. Достаточно будет если температура будет примерно 160 – 180 градусов. При такой температуре рыба не пригорит, но достаточно глубоко и равномерно прожарится, а фарш успеет поделиться своими свойствами со всей тушкой рыбы. 

  9. Смазываем обильно противень растительным маслом.

  10. Рыбу фаршируем подготовленным душистым фаршем и перевязываем рыбу веревочкой так, чтобы рыба плотно окутывала фарш, а сам фарш не вывалился во время приготовления.

  11. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовку. Рыбу прожариваем с двух сторон до полной готовности. 

  12. Готовый фаршированный карп по-Азербайджански вынимаем из духовки, обязательно даем ему немного остыть, освобождаем от веревок.

  13. Рыбу режим порционными кусочками и выкладываем на широкую и не глубокую тарелку.


Как и с чем подавать


К такому знатному блюду подаем в отдельной посуде Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб, который только подчеркнет уникальность блюда. Ну а если это романтический ужин, то бутылочка легкого красного вина не будет лишней.


Приятного аппетита!




Это блюдо лучше всего подойдет для особого ужина. Карп получается очень нежным, а грецкий орех с лимоном наполнят рыбное филе особым терпким вкусом и пикантной кислинкой. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 1 час 10 минут 5-6 порций Ингредиенты Карп (зеркальный) – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка. Грецкий орех – 0,5 стакана. Изюм – 1 горсть. Лимонный сок – 1 ст. л. Растительное масло - для жарки. Соль - по вкусу. Способ приготовления Желательно для приготовления использовать свежую рыбу, которую нужно очистить, промыть и натереть слегка солью, как снаружи, так и внутри. Оставляем рыбу на 30 минут в покое. Пропитавшись солью, карп не потеряет внешний вид и не развалится при жарке. Пока рыба доходит до кондиции займитесь другими продуктами. Грецкие орехи очистите от скорлупы, перегородок и мелких обломков, чтобы потом не испортить вкус блюда, натолкнувшись зубом на кусочек скорлупы. Готовый грецкий орех измельчите с помощью скалки или в блендере. Изюм переберите и прополощите. Выжмите нужное количество сока из свежего лимона. Репчатый лук очистите, прополощите и нарубите очень мелкими кубиками. Слегка обжарьте его на сковороде в малом количестве растительного масла. В отдельную посуду выкладываем лук, орехи, изюм. Поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. Фарш к рыбе готов. Ставим на разогрев духовку. Достаточно будет если температура будет примерно 160 – 180 градусов. При такой температуре рыба не пригорит, но достаточно глубоко и равномерно прожарится, а фарш успеет поделиться своими свойствами со всей тушкой рыбы. Смазываем обильно противень растительным маслом. Рыбу фаршируем подготовленным душистым фаршем и перевязываем рыбу веревочкой так, чтобы рыба плотно окутывала фарш, а сам фарш не вывалился во время приготовления. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовку. Рыбу прожариваем с двух сторон до полной готовности. Готовый фаршированный карп по-Азербайджански вынимаем из духовки, обязательно даем ему немного остыть, освобождаем от веревок. Рыбу режим порционными кусочками и выкладываем на широкую и не глубокую тарелку. Как и с чем подавать К такому знатному блюду подаем в отдельной посуде Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб, который только подчеркнет уникальность блюда. Ну а если это романтический ужин, то бутылочка легкого красного вина не будет лишней. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика