Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

28 декабрь 2021, Вторник
715
0
Благодаря необычному сочетанию вкусов, этот фаршированный карп с грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд. Мясо карпа имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут1 час 40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Карп- 1 шт.

  • Лук- 2 шт.

  • Грецкие орехи- 0,5 ст.

  • Зёрна граната- 1 стакан.

  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • Соль, специи - по вкусу.



Способ приготовления


Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры.


Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут.


Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере.


Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.


Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20.


Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут. 


Как подавать


Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).


Приятного аппетита!


3 правила выбора хорошего карпа



  • брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;

  • жабры должны иметь красноватый окрас;

  • свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.


Благодаря необычному сочетанию вкусов, этот фаршированный карп с грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд. Мясо карпа имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 1 час 40 минут 5-6 порций Ингредиенты Карп- 1 шт. Лук- 2 шт. Грецкие орехи- 0,5 ст. Зёрна граната- 1 стакан. Оливковое масло - 1,5 ст.л. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры. Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут. Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере. Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа. Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20. Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут. Как подавать Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию). Приятного аппетита! 3 правила выбора хорошего карпа брюхо свежего карпа не должно быть вздутым; жабры должны иметь красноватый окрас; свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru