Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы»

Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы»

28 сентябрь 2021, Вторник
526
0
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-4


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Соль - 250 г.

  • Для соуса:

  • Перец Чили — 5 шт

  • Винный уксус— 5 ст.л.

  • Масло растительное — 5 ст.л.

  • Молотая паприка - 1 ст.л.

  • Кумин —1 ст.л.

  • Чеснок — 1 головка



Способ приготовления



  1. Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. 

  2. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан.

  3. А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян.

  4. Почистите чеснок.

  5. Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин.

  6. Все перетрите до состояния однородной массы.

  7. Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте.


 


Как подавать


С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления.


Вы удивитесь


1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали.


2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же!


Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско". 


Приятного аппетита!




 


 


 


Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 20 минут 2-4 Ингредиенты Картофель - 1 кг Соль - 250 г. Для соуса: Перец Чили — 5 шт Винный уксус— 5 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Молотая паприка - 1 ст.л. Кумин —1 ст.л. Чеснок — 1 головка Способ приготовления Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан. А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян. Почистите чеснок. Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин. Все перетрите до состояния однородной массы. Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте. Как подавать С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления. Вы удивитесь 1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали. 2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же! Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско". Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru