Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы»

Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон" - «Рецепты советы»

28 сентябрь 2021, Вторник
399
0
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-4


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Соль - 250 г.

  • Для соуса:

  • Перец Чили — 5 шт

  • Винный уксус— 5 ст.л.

  • Масло растительное — 5 ст.л.

  • Молотая паприка - 1 ст.л.

  • Кумин —1 ст.л.

  • Чеснок — 1 головка



Способ приготовления



  1. Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. 

  2. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан.

  3. А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян.

  4. Почистите чеснок.

  5. Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин.

  6. Все перетрите до состояния однородной массы.

  7. Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте.


 


Как подавать


С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления.


Вы удивитесь


1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали.


2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же!


Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско". 


Приятного аппетита!




 


 


 


Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 20 минут 2-4 Ингредиенты Картофель - 1 кг Соль - 250 г. Для соуса: Перец Чили — 5 шт Винный уксус— 5 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Молотая паприка - 1 ст.л. Кумин —1 ст.л. Чеснок — 1 головка Способ приготовления Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан. А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян. Почистите чеснок. Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин. Все перетрите до состояния однородной массы. Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте. Как подавать С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления. Вы удивитесь 1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали. 2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же! Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско". Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика