Лепешки с мясом "Гуштли Нон" по-узбекски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лепешки с мясом "Гуштли Нон" по-узбекски - «Рецепты советы»

Лепешки с мясом "Гуштли Нон" по-узбекски - «Рецепты советы»

14 декабрь 2020, Понедельник
428
0
Ароматные и очень вкусные мясные лепешки стали национальным достоянием узбекской кухни, как и плов. Готовится такая выпечка долго, с чувством и запекается в тандыре. Но наш рецепт намного проще!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов20 минут4


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука – 450 г

  • Вода – 300 мл

  • Дрожжи (свежие) – 10 г

  • Соль – 7 г

  • Для начинки:

  • Мясной фарш – 250 г

  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Зира - 1/3 ч.л.

  • Перец черный - 1/3 ч.л.

  • Сушеный райхон (базилик) - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Для теста: Развести дрожжи в половине стакана теплой воды с ложкой муки и оставить на 10 минут. В миску добавить соль, стакан теплой воды и разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.

  2. Подошедшее несколько раз тесто достать из миски и выложить на припыленный мукой стол, руками размять его в лепешку и сложить гармошкой. Снова отправить на 1 час подходить, после этого тесто станет гладким и блестящим.

  3. Для фарша. Лук очень мелко нарубить, добавить специи, соль и хорошо вымесить

  4. Формировка. Половину теста выложить на припыленный мукой стол, руками размять в лепешку 25-30 см в диаметре.

  5. На лепешку выложить половину фарша расплющивая между ладоней в лепешки и выкладывая на тесто, постепенно заполняя ими всю поверхность.

  6. Скатать тестяную лепешку в рулет и защипать края. Перекрутить рулет так же, как выжимаем белье. Этот маневр лучше смешивает мясо с тестом.

  7. Разрезать тестяной рулет пополам, из него получится 2 лепешки. Половину рулета поставить на срез и пальцами вдавить верхушку в середину до дна.

  8. Переложить заготовку на бумагу для выпечки и костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя ее. В серединке тесто должно быть очень тонкое, почти прозрачное. Лепешки получаются небольшие, сантиметров 15 в диаметре. Выкладываем на лист для расстойки.

  9. Проделываем то же самое со вторым кусочком рулета и со второй половиной теста и фарша.

  10. Разогреваем духовку до 200-220 C. Минут через 15-20 расстойки смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 минут.


Как и с чем подавать


Подавать к чаю.


Приятного аппетита!


  




Ароматные и очень вкусные мясные лепешки стали национальным достоянием узбекской кухни, как и плов. Готовится такая выпечка долго, с чувством и запекается в тандыре. Но наш рецепт намного проще! Время подготовки Время приготовления Порции 5 часов 20 минут 4 Ингредиенты Для теста: Мука – 450 г Вода – 300 мл Дрожжи (свежие) – 10 г Соль – 7 г Для начинки: Мясной фарш – 250 г Репчатый лук (средний) - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Зира - 1/3 ч.л. Перец черный - 1/3 ч.л. Сушеный райхон (базилик) - 1 ч.л. Способ приготовления Для теста: Развести дрожжи в половине стакана теплой воды с ложкой муки и оставить на 10 минут. В миску добавить соль, стакан теплой воды и разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить. Подошедшее несколько раз тесто достать из миски и выложить на припыленный мукой стол, руками размять его в лепешку и сложить гармошкой. Снова отправить на 1 час подходить, после этого тесто станет гладким и блестящим. Для фарша. Лук очень мелко нарубить, добавить специи, соль и хорошо вымесить Формировка. Половину теста выложить на припыленный мукой стол, руками размять в лепешку 25-30 см в диаметре. На лепешку выложить половину фарша расплющивая между ладоней в лепешки и выкладывая на тесто, постепенно заполняя ими всю поверхность. Скатать тестяную лепешку в рулет и защипать края. Перекрутить рулет так же, как выжимаем белье. Этот маневр лучше смешивает мясо с тестом. Разрезать тестяной рулет пополам, из него получится 2 лепешки. Половину рулета поставить на срез и пальцами вдавить верхушку в середину до дна. Переложить заготовку на бумагу для выпечки и костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя ее. В серединке тесто должно быть очень тонкое, почти прозрачное. Лепешки получаются небольшие, сантиметров 15 в диаметре. Выкладываем на лист для расстойки. Проделываем то же самое со вторым кусочком рулета и со второй половиной теста и фарша. Разогреваем духовку до 200-220 C. Минут через 15-20 расстойки смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 минут. Как и с чем подавать Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика