Лепешки с мясом "Гуштли Нон" по-узбекски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лепешки с мясом "Гуштли Нон" по-узбекски - «Рецепты советы»

Лепешки с мясом "Гуштли Нон" по-узбекски - «Рецепты советы»

14 декабрь 2020, Понедельник
587
0
Ароматные и очень вкусные мясные лепешки стали национальным достоянием узбекской кухни, как и плов. Готовится такая выпечка долго, с чувством и запекается в тандыре. Но наш рецепт намного проще!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов20 минут4


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука – 450 г

  • Вода – 300 мл

  • Дрожжи (свежие) – 10 г

  • Соль – 7 г

  • Для начинки:

  • Мясной фарш – 250 г

  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Зира - 1/3 ч.л.

  • Перец черный - 1/3 ч.л.

  • Сушеный райхон (базилик) - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Для теста: Развести дрожжи в половине стакана теплой воды с ложкой муки и оставить на 10 минут. В миску добавить соль, стакан теплой воды и разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.

  2. Подошедшее несколько раз тесто достать из миски и выложить на припыленный мукой стол, руками размять его в лепешку и сложить гармошкой. Снова отправить на 1 час подходить, после этого тесто станет гладким и блестящим.

  3. Для фарша. Лук очень мелко нарубить, добавить специи, соль и хорошо вымесить

  4. Формировка. Половину теста выложить на припыленный мукой стол, руками размять в лепешку 25-30 см в диаметре.

  5. На лепешку выложить половину фарша расплющивая между ладоней в лепешки и выкладывая на тесто, постепенно заполняя ими всю поверхность.

  6. Скатать тестяную лепешку в рулет и защипать края. Перекрутить рулет так же, как выжимаем белье. Этот маневр лучше смешивает мясо с тестом.

  7. Разрезать тестяной рулет пополам, из него получится 2 лепешки. Половину рулета поставить на срез и пальцами вдавить верхушку в середину до дна.

  8. Переложить заготовку на бумагу для выпечки и костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя ее. В серединке тесто должно быть очень тонкое, почти прозрачное. Лепешки получаются небольшие, сантиметров 15 в диаметре. Выкладываем на лист для расстойки.

  9. Проделываем то же самое со вторым кусочком рулета и со второй половиной теста и фарша.

  10. Разогреваем духовку до 200-220 C. Минут через 15-20 расстойки смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 минут.


Как и с чем подавать


Подавать к чаю.


Приятного аппетита!


  




Ароматные и очень вкусные мясные лепешки стали национальным достоянием узбекской кухни, как и плов. Готовится такая выпечка долго, с чувством и запекается в тандыре. Но наш рецепт намного проще! Время подготовки Время приготовления Порции 5 часов 20 минут 4 Ингредиенты Для теста: Мука – 450 г Вода – 300 мл Дрожжи (свежие) – 10 г Соль – 7 г Для начинки: Мясной фарш – 250 г Репчатый лук (средний) - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Зира - 1/3 ч.л. Перец черный - 1/3 ч.л. Сушеный райхон (базилик) - 1 ч.л. Способ приготовления Для теста: Развести дрожжи в половине стакана теплой воды с ложкой муки и оставить на 10 минут. В миску добавить соль, стакан теплой воды и разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить. Подошедшее несколько раз тесто достать из миски и выложить на припыленный мукой стол, руками размять его в лепешку и сложить гармошкой. Снова отправить на 1 час подходить, после этого тесто станет гладким и блестящим. Для фарша. Лук очень мелко нарубить, добавить специи, соль и хорошо вымесить Формировка. Половину теста выложить на припыленный мукой стол, руками размять в лепешку 25-30 см в диаметре. На лепешку выложить половину фарша расплющивая между ладоней в лепешки и выкладывая на тесто, постепенно заполняя ими всю поверхность. Скатать тестяную лепешку в рулет и защипать края. Перекрутить рулет так же, как выжимаем белье. Этот маневр лучше смешивает мясо с тестом. Разрезать тестяной рулет пополам, из него получится 2 лепешки. Половину рулета поставить на срез и пальцами вдавить верхушку в середину до дна. Переложить заготовку на бумагу для выпечки и костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя ее. В серединке тесто должно быть очень тонкое, почти прозрачное. Лепешки получаются небольшие, сантиметров 15 в диаметре. Выкладываем на лист для расстойки. Проделываем то же самое со вторым кусочком рулета и со второй половиной теста и фарша. Разогреваем духовку до 200-220 C. Минут через 15-20 расстойки смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 минут. Как и с чем подавать Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru