Узбекские лепешки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Узбекские лепешки - «Рецепты советы»

Узбекские лепешки - «Рецепты советы»

21 июнь 2021, Понедельник
522
0
Тем кому очень нравится печь домашний хлеб, наверняка, понравится такой вариант национального узбекского хлеба. В классическом варианте лепешки пекут в тандыре (глиняной печи), но можно приготовить и в духовке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,8 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Йогурт - 500 мл



Способ приготовления



  1. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, постепенно влейте теплую воду, молоко и растительное масло.

  2. Замесите тесто в течение 10 минут, и поставьте в теплое место на 1 час.

  3. После того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. л. подсолнечного масла и вымесите тесто.

  4. Из теста сформируйте два колобка и поставьте в теплое место, чтобы колобки поднялись.

  5. После, из этих колобков сформируйте лепешки, нажимая на середину теста.

  6. Сделайте с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можно смазать яйцом.

  7. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 20 -30 минут.



Как и с чем подавать



Подавать горячими. Приятного аппетита! 



Читай также: Финские лепешки


Тем кому очень нравится печь домашний хлеб, наверняка, понравится такой вариант национального узбекского хлеба. В классическом варианте лепешки пекут в тандыре (глиняной печи), но можно приготовить и в духовке. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1,8 кг Ингредиенты Мука - 1 кг Лук репчатый - 4 шт. Огурец - 2 шт. Йогурт - 500 мл Способ приготовления В большой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, постепенно влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Замесите тесто в течение 10 минут, и поставьте в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. л. подсолнечного масла и вымесите тесто. Из теста сформируйте два колобка и поставьте в теплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков сформируйте лепешки, нажимая на середину теста. Сделайте с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можно смазать яйцом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 20 -30 минут. Как и с чем подавать Подавать горячими. Приятного аппетита! Читай также: Финские лепешки
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru