Курица с чесноком по-французски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Курица с чесноком по-французски - «Рецепты советы»

Курица с чесноком по-французски - «Рецепты советы»

12 август 2020, Среда
557
0
Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут3-4


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Чеснок с шелухой - 30 зубчиков

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Масло оливковое - 4 ст. ложки

  • Мука - 1/2 стакана

  • Петрушка - 3 стебля

  • Хлеб пшеничный - 1 шт.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки.

  2. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180? С 45 минут.
    Очень важно, чтобы во время жарки пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.


  3. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.

  4. Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите.

  5. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде вместе с чесночными тостами. 

Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 45 минут 3-4 Ингредиенты Курица - 1 шт. Чеснок с шелухой - 30 зубчиков Лавровый лист - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Масло оливковое - 4 ст. ложки Мука - 1/2 стакана Петрушка - 3 стебля Хлеб пшеничный - 1 шт. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180? С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарки пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре. Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде вместе с чесночными тостами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru