Праздничные апельсиновые кексы - «Рецепты советы»
Вкусные, а главное совершенно простой десерт можно с легкостью приготовить из самых обычных ингредиентов. Таких как мука, сахар, разрыхлитель, сода и измельченные орехи с добавлением апельсинового сока.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Цедра апельсиновая – 2 ст.л.
- Орехи – ? ст.
- Апельсиновый сок – 1/4 ст.
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанные орехи.
- В другой миске смешать апельсиновый сок вместе с оливковым маслом.
- Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.
- Смешать масло и сок с сухими ингредиентами, перелить тесто в формы.
- Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)